Advents-Genusspfad

Am 18. Dezember lädt der Genusspfad in Keitum Liebhaber des guten Geschmacks in das gemütliche Kapitänsdorf der Insel ein. Gastgeber des Walking-Dinners sind das Restaurant AMICI, der Benen-Diken-Hof, die Butcherei, die PIUS Weinbar und das Severin*s Resort & Spa, die nach dem Motto »Üüs Söl´ring Lön – Unser Sylter Land« den Teilnehmern Speisen präsentieren, die mit Sylter Produkten direkt vom Erzeuger hergestellt wurden. Die Genusswandler begeben sich in fünf Gruppen auf kulinarische Reise und verköstigen je zwei kleine Gänge in Form von einer Vor- und einer Zwischenspeise pro Station. Zum Abschluss wird in dem jeweiligen finalen Betrieb das Dessert gereicht.

Fünf Keitumer Gastgeber präsentieren Speisen, hergestellt mit Sylter Produkten direkt vom Erzeuger.(Foto Magulski) 

Freuen können sich die Teilnehmer beispielsweise auf winterliches Carpaccio vom Kampener Rinderfilet mit Deichkäse und Sylter Rapsöl, Ochsenschwanz vom Sylter Galloway mit Trüffel-Nussbutter-Stampf, hausgemachtes Pastrami, Apfel aus dem Garten und Lebkuchen Brioche, Sylter Krabbensuppe sowie Kabeljau mit Sauerkrautpüree und Krabbenschaum. Auch die Kreationen zum Nachtisch beflügeln die Vorfreude: Milchschnitte von Morsumer Milch und Honig, Ziegenfrischkäse-Creme mit Zwetschgenröster und Honigcrumble sowie Sylter Beerenkompott mit Vanillesauce. 

Noch sind wenige Plätze für den Advents-Genusspfad frei. Eintrittskarten zum Preis von Euro 139 Euro gibt es online unter www.genusspfad-sylt.de/keitum.