5. Genusspfad: Kulinarischer Spaziergang durch Keitum

Bereits zum fünften Mal lädt der Genusspfad in Keitum Liebhaber des guten Geschmacks am 18. Dezember ein. Gastgeber des Walking-Dinners sind das Restaurant AMICI, der Benen-Diken-Hof, die Butcherei, die PIUS Weinbar und das Severin*s Resort & Spa. Die Teilnehmer dürfen sich darauf freuen, an jeder dieser Stationen zwei Gerichte serviert zu bekommen, die das weihnachtliche Thema des Advents-Genusspfads widerspiegeln.

Die Teilnehmer dürfen sich auf Gerichte freuen, die das weihnachtliche Thema des Advents-Genusspfads widerspiegeln. (Foto: Magulski)

Bereits seit 2014 laden die Genusspfade Sylt zu verschiedenen kulinarischen Spaziergängen über die Insel ein. Besonders beliebt ist darunter der Genusspfad in Keitum zur Weihnachtszeit. Im Rahmen der Veranstaltung verkosten die Teilnehmer verschiedene Gerichte der teilnehmenden Betriebe, deren Anspruch es ist, dass mindestens 50 Prozent der Zutaten auf Sylt gewachsen oder produziert werden. Insgesamt stammen 75 Prozent der Hauptzutaten von Erzeugern aus Schleswig-Holstein. Am 18. Dezember startet das »Walking Dinner« um 17.30 Uhr als Advents-Genusspfad im Severin*s Resort & Spa in Keitum mit einem für alle Teilnehmer verpflichtenden Antigen-Schnelltest. Von hier aus starten die schon beim Ticketkauf in fünf Gruppen eingeteilten Gäste zu ihren individuellen kulinarischen Spaziergängen, währen derer sie jeweils alle fünf gastgebenden Betriebe besuchen. Ein kurzer Zwischenstopp steht zudem für jede Gruppe am GenussKontor Sylt an. Hier wird den Gästen eine warme Kleinigkeit für den Weg gereicht. Aufgrund der aktuellen Situation endet der Genusspfad Keitum in diesem Jahr nicht für alle gemeinsam, sondern in dem jeweils zuletzt angelaufenen Betrieb. Der Gast erhält neben den beiden Gerichten dieser Station auch die gesamte Dessertvielfalt aller Gastgeber. Kreationen des AMICI, des Benen-Diken-Hofs, der Butcherei, der PIUS Weinbar sowie des Severin*s Resort & Spa laden zum geselligen Resumée des Abends ein. Passend zu den Gerichten servieren das italienische Weingut Villa Caviciana und der deutsche Winzer Stefan Breuer feine Tropfen in Rot und Weiß. In Ergänzung wird Bier von König Pilsener gereicht. Der Titelsponsor WATERKANT zeichnet sich für das Wasser verantwortlich, den »Absacker« serviert NONINO mit ausgesuchten Grappas. Abgerundet wird das Vergnügen durch Schaumweine von Schlumberger. 

Eintrittskarten können zum Preis von 139 Euro ab sofort unter
www.genusspfad-sylt.de/keitum erworben werden.