»Island Food Festival«
vom 12. bis 16. November
Wunderbar eingebettet in die Dünenlandschaft südlich von Rantum, ist das Samoa Seepferdchen schon lange zu einem der angesagtesten Hotspots der Insel avanciert. Ob auf der außergewöhnlich schön gelegenen Terrasse mit Meerblick oder in den urgemütlichen Innenräumen, bei Jan Nissen-Hünding und seinem Team genießt man ganzjährig Seepferdchen-Klassiker und immer wieder neue Spezialitäten in herzlicher und entspannter Atmosphäre. Die kreative, regional-mediterrane Küche begeistert sowohl Fischliebhaber als auch Vegetarier und der besondere Twist zwischen Tradition und Moderne ist dabei nicht nur der Küche zu eigen, sondern spiegelt sich auch in allem wider, was das Restaurant umgibt. Sichtbar wird dies durch das neue Lifestyle-Brand »Samoa Beach Sylt«: Mode und Accessoires verkörpern durch Retroprints, farbenfrohe Designs und coole Motive die lässige Lebensart rund um Sommer, Sonne und Strand.
Ein Sylter Hotspot in den Rantumer Dünen: herzlich, lässig, cool und zudem genussvoll, engagiert und kreativ.
Im Rahmen des »Island Food Festival« trifft am 13. und 14. November jeweils ab 18.30 Uhr Soulfood der Hamburg-Sylt-Connection in sechs Gängen auf eine Mischung aus gediegenem Hamburger Kiez-Flair und charmanter Sylter Leichtigkeit. An beiden Abenden verbinden Gastkoch Philipp Johann von »philipps restaurant« und »Samoa Seepferdchen« ihre kulinarischen Stile: frech, fein und mit norddeutschem Twist. Die Highlights zwischen Großstadtflair und Sandstrand werden von Sushi- und Sashimi-Kreationen von Special Guest und Gastro-Tausendsassa Bernd Höne ergänzt sowie von Von-Winning-Weinen begleitet.
Einfach gut essen, ohne sich dafür extra schick machen zu müssen – das ist das Credo von »philipps restaurant«. Das kleine Restaurant feiert in diesem Jahr sein zehnjähriges Bestehen und beweist: Für Erfolg braucht es keine Top-Lage, sondern hervorragendes Essen. Die neue deutsche Küche wird von Crossover-Elementen bereichert und kann à la carte oder als Vier- bis Sechs-Gänge-Menü genossen werden.
Das Weingut Von Winning aus Deidesheim in der Pfalz steht für legendäre Riesling-Lagen. Seit 2007 unter der Leitung von Stephan Attmann werden neben Riesling auch Chardonnay, Sauvignon Blanc und Weißer Burgunder auf höchstem Niveau angebaut. Die Weine überzeugen durch brillante Finesse, feinsalzige Mineralität und klare Lagentypizität.
Reservierungen: www.samoa-seepferdchen.de, 04651/5579


