Biikebrennen mit Genuss und Komfort im Landhaus Stricker

Zur Biike erwacht Sylt jedes Jahr zu neuem Leben und erstrahlt in einem Licht, das es seit Wochen nicht mehr gesehen hat. Am Abend des 21. Februar ziehen Einheimische und Besucher gemeinsam mit ihren Fackeln zu einem der neun Biikefeuern auf der Insel. In Tinnum, wo das Landhaus Stricker liegt, versammeln sich alle Teilnehmer an der Tinnumburg, um das traditionelle Feuer zu genießen. Nach den Feierlichkeiten servieren die Restaurants der Insel das traditionelle Biike-Gericht: Grünkohl »mit allem«. 

Rund um das traditionsreiche Sylter Winter-Highlight bietet das Landhaus Stricker kulinarische Genüsse und die komfortabelsten Suiten. (Foto: Ydo Sol Images)

Grünkohl, Wärme und vieles mehr finden die Biike-Besucher nach dem Feuerschauspiel im Landhaus Stricker, wo kulinarische Genüsse und gemütliche Wohlfühlmomente auf sie warten. Im SIEBZEHN84 kann man zunächst das traditionelle Biike-Essen und weitere Köstlichkeiten von Gastgeber Holger Bodendorf genießen. In der restaurierten Reetdach-Scheune interpretieren der Sterne-Koch und seine Crew Klassiker mit viel Leidenschaft und handwerklichem Können. Alles, was hier auf den Teller kommt, stammt zu 100 Prozent aus Schleswig-Holstein und hat somit keinen weiten Weg nach Sylt hinter sich. 

Wer sich mit einem Gourmet-Dinner verwöhnen lassen möchte, kann außerdem das BODENDORF‘S besuchen. Hier begeistert die Küche, die seit zwei Jahrzehnten mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist, mit herausragenden Gaumenfreuden. Und für eine himmlische Unterkunft ist man hier auch an der richtigen Adresse. Zum Beispiel bieten die modernen Landhaus-Suiten den Gästen auf zwei Ebenen viel Platz zum Aufwärmen, Einkuscheln und Entspannen. Der großzügige Wohnbereich auf der unteren Etage sowie das Schlafzimmer im Obergeschoss schaffen eine behagliche Atmosphäre. Farbenfrohe Stoffe, weiche Betten und liebevolle Details machen die Suiten zum schönsten Rückzugsort für wohlige Stunden nach dem Sylter Highlight Biikebrennen.