Island Food Festival

Fünf Gastgeber, Gastköche
und Gastwinzer
vom 6. bis 10. November

Wem es bei der Vorstellung von Sylt im November buchstäblich graut, der wird dieses Jahr eines Besseren belehrt. Das Island Food Festival by Holger Bodendorf & Friends kehrt vom 6. bis zum 10. November zurück: Bei der Neuauflage, das mit Jan-Philipp Berner (Söl’ringhof), Christian Siegling (Severin*s Resort & Spa), Jörg Müller (Hotel & Restaurant Jörg Müller) sowie Jan Nissen-Hünding (Samoa Seepferdchen) vier weitere hervorragende Gastgeber hat, stehen neben den gastronomischen Highlights der gemeinsame Genuss und wertvolle Begegnungen im Mittelpunkt.

Jan-Philipp Berner, Christian Siegling, Jörg Müller (hinten) mit Jan Nissen-Hünding und Holger Bodendorf (vorn)

Island Food Festival by Holger Bodendorf & Friends
Vom 6. bis zum 10. November können sich Liebhaber des guten Geschmacks auf erstklassige, kulinarische Erlebnisse beim Island Food Festival by Holger Bodendorf & Friends freuen. Neben Holger Bodendorf (Landhaus Stricker) werden Christian Siegling (Severin*s Resort & Spa), Jan Nissen-Hünding (Samoa Seepferdchen), Jörg Müller (Hotel & Restaurant Jörg Müller) sowie Jan-Philipp Berner (Söl’ringhof) als hervorragende Gastgeber zahlreiche Gäste durch das vielfältige kulinarische Angebot Sylts in Kombination mit zahlreichen Gastwinzern und Spitzenköchen aus Nah und Fern führen.
Das Severin*s Resort und Spa lädt am Mittwoch, den 6. November, um 19 Uhr, zur feierlichen Auftaktveranstaltung des Island Food Festivals ein. Das mehrgängige Flying Menü, bei welchem jedes gastgebende Haus für einen Gang verantwortlich ist, liefert den Vorgeschmack auf die darauffolgenden Tage. Zusätzlich erhalten Gäste die Möglichkeit, das gastronomisch abwechslungsreiche Angebot Sylts an kleinen Genussständen der engsten Partnerbetriebe des Festivals zu erkunden und auszuprobieren. Ebenso stellen sich die Gastwinzer mit ihren Weinen als Begleitung zu den Speisen vor. An den anschließenden Tagen sind zahlreiche Events und Veranstaltungen in den jeweiligen Gastgeberhäusern buchbar.  Das große Finale des Island Food Festivals findet dann am Sonnabend, den 9. November, im Landhaus Stricker statt. Die legendäre Küchenparty vereint die individuellen Stile der Gastgeber und Gastköche. Einmalige Signature Dishes sowie eine große Weinauswahl aller Gastwinzer schaffen den Rahmen für einen großartigen Ausklang. DJ Peter Kliem aus dem Kampener »Club Rotes Kliff« untermalt die Party musikalisch und bringt mit seinen Beats alle Zutaten für einen Abend voller Erinnerungen und Freude zusammen.
Weitere Informationen sowie Buchungsmöglichkeiten und passende Arrangements findet man online unter www. island-food-festival.de.  

6. November • 19 Uhr
»Welcome to the Island«, Severin*s Resort & Spa

7. November
18 Uhr • »See vs. See – Zürichsee vs. Nordsee«, Söl’ring Hof
18 Uhr • »Watt See F****«, Samoa Seepferdchen
18.30 Uhr • »Die Big Five des Bordeaux mit Ihren Freunden«, Hotel & Restaurant Jörg Müller
18.30 Uhr • »Gemütlicher Wirtshausabend mit Andreas Döllerer«, Severin*s Resort & Spa
19 Uhr • »Kommen zwei Österreicher nach Sylt…«, Landhaus Stricker

8. November
11.15 Uhr • »Die Welt der Sylter Royal Austern«, Söl’ring Hof
14 Uhr • »Masterclass Brunnenhäuschen und Morstein«, Hotel & Restaurant Jörg Müller
18 Uhr • »Watt See F****«, Samoa Seepferdchen
18.30 Uhr • »Four Hands Dinner »Alpine Cuisine trifft auf Flora & Fauna Küche«, Severin*s Resort & Spa
18.30 Uhr • »Nordisch by Nature! 4-Gang Dinner mit Jamie Lee«, Hotel & Restaurant Jörg Müller
19 Uhr • »Vier Hände für einzigartige Kulinarik«, Landhaus Stricker
19 Uhr • »Exklusiver Raritätenabend im Wohnzimmer«, Söl’ring Hof

10. November
12 Uhr • Genussvolles Four Hands Lunch »Unsere Heimat«, Söl’ring Hof
19 Uhr • Küchenparty mit allen Gastköchen und Gastwinzern, Landhaus Stricker