Island Food Festival by Holger Bodendorf & Friends

Christian Siegling, Holger Bodendorf, Jan Nissen-Hünding und Jan-Philipp Berner zeigen die kulinarische Vielfalt und Gastfreundschaft der Insel. (Foto: Holger Bodendorf)

Fünf Gastgeber, fünf Gastköche und fünf Gastwinzer zeigen Sylts kulinarische Vielfalt und Gastfreundschaft

Wem es bei der Vorstellung von Sylt im November buchstäblich graut, der wird dieses Jahr eines Besseren belehrt. Nach drei Jahren Pause kehrt das Island Food Festival by Holger Bodendorf & Friends zurück. Vom 6. bis zum 10. November können sich Liebhaber des guten Geschmacks auf erstklassige, kulinarische Erlebnisse freuen. Bereits 2021 begeisterte Initiator und Geschäftsführer des Landhauses Stricker, Holger Bodendorf, zahlreiche Gäste durch das vielfältige kulinarische Angebot Sylts in Kombination mit zahlreichen Gastwinzern und Spitzenköchen aus Nah und Fern. Nun gibt es eine Neuauflage des Festivals, welches mit Christian Siegling (GM Severin*s Resort & Spa), Jan Nissen-Hünding (Samoa Seepferdchen), Jörg Müller (Hotel & Restaurant Jörg Müller) sowie Jan-Philipp Berner (Söl’ringhof) vier weitere hervorragende Gastgeber hat, für die neben den gastronomischen Highlights der gemeinsame Genuss und wertvolle Begegnungen im Mittelpunkt stehen.  

Das Severin*s Resort und Spa lädt am 6. November  um 19 Uhr zur feierlichen Auftaktveranstaltung des Island Food Festivals ein. Das mehrgängige Flying Menü, bei welchem jedes gastgebende Haus für einen Gang verantwortlich ist, liefert den Vorgeschmack auf die darauffolgenden Tage. Zusätzlich erhalten Gäste die Möglichkeit, das gastronomisch abwechslungsreiche Angebot Sylts an kleinen Genussständen der engsten Partnerbetriebe des Festivals zu erkunden und auszuprobieren. Ebenso stellen sich die Gastwinzer mit ihren Weinen als Begleitung zu den Speisen vor.  

An den anschließenden Tagen sind zahlreiche Events und Veranstaltungen in den jeweiligen Gastgeberhäusern buchbar. Dabei reicht die Auswahl von exklusiven Gourmet-Erlebnissen, wie zum Beispiel die »Big Five des Bordeaux mit ihren Freunden« im Hotel & Restaurant Jörg Müller, oder einem »Exklusiven Raritätenabend im Wohnzimmer« des Söl‘ringhofs über exzellentes kulinarisches Teamwork in Form von unterschiedlichen »Four Hands Dinner« im Landhaus Stricker oder im Severin*s Resort & Spa bis hin zu rustikalen Abenden im Samoa Seepferdchen unter dem Motto »Watt See F****«.  Das große Finale des Island Food Festivals findet dann am Sonnabend, den 9. November, im Landhaus Stricker statt. Die legendäre Küchenparty vereint die individuellen Stile der Gastgeber und Gastköche. Einmalige Signature Dishes sowie eine große Weinauswahl aller Gastwinzer schaffen den Rahmen für einen großartigen Ausklang. DJ Peter Kliem aus dem Kampener »Club Rotes Kliff« untermalt die Party musikalisch und bringt mit seinen Beats alle Zutaten für einen Abend voller Erinnerungen und Freude zusammen.  

Das Programm, weitere Infos sowie Buchungsmöglichkeiten sind online auf www.island-food-festival.de zu finden.