Neues Mittagstisch-Konzept
der »Sylter Landküche«
Vor gut fünf Jahren hatte Stefan Gerner, der seit 15 Jahren hauptberuflich Weingroßhändler auf der Insel ist, die »Sylter Landküche« gegründet. »Unser Hauptthema ist die Produktion für die hiesige Gastronomie nach deren Rezepten, aber der nächste Schritte kam schnell hinterher: die Produktion für den Einzelhandel unter dem eigenen Markennamen«, erklärt er den bisherigen Werdegang seiner Firma.
Von Montag bis Freitag gibt es eine abwechslungsreiche Auswahl an leckeren Gerichten – mit und ohne Fleisch.
Mit dem Umzug in neue, eigene Betriebsräume im Industrieweg 6 (gegenüber Famila) kam ein Konzept hinzu, über das er schon lange nachgedacht hatte: Einen leckeren Mittagstisch anzubieten, den sich jeder leisten kann. Frisch gekocht, aus frischen Zutaten und ohne Verwendung von Geschmacksverstärkern, Konservierungsmitteln, Farbstoffen und ähnlichem.
Von Montag bis Freitag von 11.30 bis 13 Uhr gibt es ein Gericht mit und eines ohne Fleisch zur Auswahl – immer zum Preis von 9,90 Euro. Serviert wird dieses in der ReBowl-Pfandschüssel zum Mitnehmen, da der vor-Ort Verzehr leider nicht möglich ist. Das Angebot reicht vom klassischen Schweinebraten über Hühnerfrikassee bis zu Gemüse-Lasagne oder einem Chili sin carne. Ergänzt wird das Angebot um eine wöchentlich wechselnde Suppe oder Eintopf für 7,50 Euro.
Und auch jene, die keine Möglichkeit haben, das Essen vor Ort abzuholen, müssen nicht hierauf verzichten. Mit der Bestellung am Vortag ist es möglich, das Essen in einer der beiden Abholstationen (Restaurant Hummerkoje in Westerland und Landbäckerei Jessen in Wenningstedt) in Empfang zu nehmen. Wer das Essen direkt nach Hause oder in die Firma geliefert bekommen möchte, kann dies ebenfalls für den Folgetag bestellen. »Vor rund drei Monaten haben wir hiermit begonnen und mit den Rückmeldungen unserer Gäste sind wir sehr zufrieden«, bestätigt Nadine Stroezel, Küchenchefin der »Sylter Landküche«. Die Anzahl unserer Stammgäste wächst von Woche zu Woche.
Veröffentlicht wird der Speiseplan über Instagram, Facebook, WhatsApp unter Telefon 0172/8547911 und die eigene Homepage unter www.sylter-landkueche.de. Bestellungen werden per E-Mail an info@sylter-landkueche.de, per Telefon, SMS und WhatsApp entgegengenommen.