10. Kampener Weinpfad am 25. Februar

Wein-Tasting bei fünf Gastronomen
mit fünf Winzern 

Bereits zum zehnten Mal startet am Sonntag, den 25. Februar, um 18 Uhr, der Kampener Weinpfad im Kaamp-Hüs. Motto des beliebten Events: Ein Ticket, fünf Gastronomen besuchen und zehn Winzer treffen! Der Weinpfad ist seit der erstmaligen Durchführung 2011 zu einer festen Institution im Veranstaltungskalender der Insel geworden und seit jeher ein großer Erfolg. Das Besondere? Gute Weine probieren, kulinarische Kleinigkeiten genießen, mit ausgewiesenen Experten reden und diskutieren – Unterhaltung ist garantiert, wenn die Winzer über die Erfahrungen des neuesten Jahrgangs oder ihre Erlebnisse im Keller erzählen. Jede Frage, die man schon immer einmal zum Thema Wein im Allgemeinen oder aber auch zum jeweiligen Weingut im Speziellen fragen wollte, ist hier richtig platziert.

Der Kampener Weinpfad besticht durch erlesene Weine, kulinarische Highlights und tolle Gesellschaft.

Wie schon in den vergangenen Jahren startet der Weinpfad im Kaamp-Hüs. Während des Aperitifs werden den Teilnehmer*innen die einfachen Regeln des Abends vorgestellt. Ab dann ist jeder sein eigener Reiseleiter durch die fünf Restaurants in Kampen: Kaamp Meren mit dem Weingut van Volxem (Saar), Hotel Rungholt mit dem Weingut Alexander Laible (Baden), Henry’s mit dem Weingut Schloss Johannisberg (Rheingau), Manne Pahl mit dem Weingut Emrich-Schönleber (Nahe) sowie Gogärtchen mit dem Weingut Wieninger (Wien). Die Karten können für 99 Euro in den teilnehmenden Restaurants, beim Tourismus-Service Kampen oder der Firma WIP Weinimport in Tinnum erworben werden. Im Preis inbegriffen ist der Empfang mit einem Glas Schaumwein im Kaamp-Hüs um 18 Uhr sowie alle angebotenen Weine, Mineralwasser und die offerierten Speisen in allen fünf Restaurants.