Lichterglanz und süße Düfte zum Meeresrauschen im Landfein

Es ist die Zeit der Gemütlichkeit, der Genüsse und die Zeit für festliche Momente mit den Lieben. Der Service im Landfein auf der Düne in Hörnum ist ungezwungen und freundlich, die Küche immer wieder für ein neues Geschmackserlebnis gut. Die gut sortierte Weinkarte macht Lust – gerade jetzt bei »Rotweinwetter« kann man das eine oder andere Schätzchen finden.

Es ist wieder soweit: Weihnachtsglocken klingen, Geschenke unter dem Tannenbaum, die Familie kommt zusammen und es wird gut gegessen. Am 25. und 26. Dezember übernimmt das Landfein das Kochen bereits ab 13 Uhr gern für Gäste der Insel und Sylter*innen. Vegetarier und Veganer, auch hier hält die Küche einen festlichen Schmaus bereit. Bitte bei der Bestellung des Tisches einfach ansagen, damit alles gut vorbereitet ist. 

Die letzte Nacht des Jahres wird ein Höhepunkt auf der Düne. Die junge Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes ausgedacht: Der Start ist ein Early-Dinner zum Silvesterabend. Bereits um 17 Uhr serviert das Team um die Gastgeber Roman und Jost Rossel allen, die nicht so viel Lust auf den ganz großen Silvesterrausch haben, ein 4-Gang-Menü und reserviert gern den Tisch bis 19.30 Uhr. Ab 20 Uhr läuft dann der Countdown für das alte Jahr. Festlich geschmückt mit einem feinen Dinner verbringen die Gäste ihre letzten Stunden am Meer. Um Mitternacht wird das neue Jahr mit knallenden Korken und einem unwiderstehlich schönen Blick hinüber auf das Feuerwerk am Hafen eingeläutet. 

Am 5. Januar 2024 wird von 11 bis 15 Uhr zum Saisonausklang noch einmal aufgetischt. LANDFEIN BRUNCH – köstliche Leckereien und festliche Braten von der Tafel und als in Flying Buffet serviert. Kaffeeduft und frische Brötchen, zuckersüße Marmelade und Honig, Käse, Wurst frisch und vielfältig, Schinken, Kräuter und der Obstsalat zum Jogurt dürfen natürlich nicht fehlen. Gekocht oder gerührtes Ei – das ist die Frage oder doch lieber gleich ein Stück von der Entenbrust? Nach Herzenslust bedient man sich am Buffet. Anschließend ein feines Süppchen oder ein Salat. Und dann kommen auch schon die warmen Speisen an den Tisch »geflogen«, bevor der Brunch sein »süßes Ende« findet. Die Köche zaubern in der Küche am laufenden Band und so nascht man sich einmal quer durch die Karte. Zum Abschluss gibt es Schokoladenküchlein, Zwetschgen Crumble, Sorbet, Eis mit heißen Kirschen und vieles mehr. Der Brunch kostet 45 Euro pro Person, bitte rechtzeitig reservieren!

Das Weihnachts- und Silvestermenü findet man online unter www.landfein-sylt.de. Eine Reservierung unter Telefon 04651/2003204 oder per E-Mail an moin@landfein-sylt.de wird empfohlen, denn noch sind ein paar Plätze frei. Geöffnet ist vom 25. Dezember bis zum 4. Januar 2024 täglich. Und vom 7. Januar bis zum 13. Februar geht das Landfein in die Winterpause.