
Gastgeber Jost und Roman Rossel
Frisch, frech, überraschend und querbeet
Landfein-Strandwirtschaft auf der Düne am Weststrand in Hörnum: Vater und Sohn, Jost und Roman Rossel, sind die neuen Gastgeber im Inselsüden. Hier stehen sie mit ihrem kleinen, vor allem jungen Team, jeden Tag bereit, um ihren Gästen aus allen Orten der Insel eine schöne Zeit am Meer zu bereiten.
Häufig wird von Gästen und Kollegen gefragt, in welche Richtung die Küche der Strandwirtschaft geht. Doch sie lässt sich nicht in bestehende Schubladen drücken: Frisch, frech, überraschend und querbeet – das ist die Überschrift für die Karte des Landfeins. Die junge Küchencrew leistet Großartiges. Das Überraschungsmenü »Abendmahl« ist das Herz des Angebots. Nur der Hauptgang wird gewählt und die Gäste überlassen den »Rest«, also alle weiteren Gänge, dem Team in der Küche. So einfach kann es sein, überraschend und querbeet! Salate, Süppchen – häufig vegan, orientalisch oder rustikal, regional – alles kann, nichts muss. Auf jeden Fall überraschend und lecker. Der Zwischengang lässt den jungen Köchen viel Spielraum für Kreativität und die eigene Handschrift. Hier ist alles offen und jeden Tag neu. Im Landfein genießt der Gast zum Beispiel: Cheviche vom Lachs, Apfel-Sellerie-Süppchen oder doch Erbse-Minze, Hummer frisch und halb, Gemüse und Garnele, Seeteufel auf Chorizo, Risotto mit grünem Spargel, Rinderfilet mit Waldpilzen, genialer Spitzkohl mit Kalbsrücken, Pasta aus dem Parmesanlaib mit Trüffeln, leckerer Kikok oder Tagliatelle mit mediterranem Gemüse. Dazu gibt es die eine oder andere schöne Flasche Wein. Auch hier Überraschungen, Neues, Exoten, Besonderheiten und das sommerliche Schlückchen für die Terrasse am Meer.
Jetzt die letzten Sommerabende genießen und einen Tisch unter Telefon 04651/2003204 oder per E-Mail an moin@landfein-sylt.de reservieren. Das Team ist von Donnerstag bis Dienstag von 11 bis 23 Uhr für alle Gäste da.