
Im Inselsüden, direkt am Hörnumer Hafen, ist das »Sylter Muscheln Bistro« zu finden. Namensgeber sind die Sylter Miesmuscheln, die vor Hörnum von der Sylter Muscheln GmbH kultiviert werden. Die Delikatesse ist die einzige Bodenkultur-Muschel weltweit, die Bio zertifiziert ist. Sylter Miesmuscheln besitzen das MSC Siegel und wurden wieder als beste Muscheln Europas ausgezeichnet. Direkt vom Kutter kommt die Köstlichkeit täglich auf die Teller oder in den Topf. Dabei kann der Gast zwischen verschiedenen Varianten wählen – für jeden Geschmack und jede Vorliebe ist etwas dabei.
Das Restaurant zeichnet sich durch seine regionale Küstenküche mit absoluter Frische der Produkte aus. Jetzt ist Hummer-Zeit im Inselsüden: Den frischen Helgoländer Hummer direkt vom Kutter gibt es wahlweise kalt, warm oder überbacken dazu Caesar-Salad, Nussbutter und Ciabatta, alternativ mit Pasta. Sein charakteristischer, süßlicher Geschmack mit einer geradezu nussigen Note bei den Scheren kitzelt harmonisch den Gaumen. Wer möchte, kann sich die edlen Krustentiere direkt am Aquarium aussuchen, die dann in der Küche frisch zubereitet werden.