Sommerfreisprechung der Sylter Auszubildenden

DEHOGA Sylt e.V. und
Sylter Unternehmer e.V.

Vergangenen Freitag wurden Auszubildende von den Inseln Amrum, Föhr und Sylt feierlich aus ihrer Lehrzeit verabschiedet. Der Dehoga Sylt e.V. lud rund 41 Azubis der Ausbildungsberufe Koch/Köchin, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau sowie Hotelkaufmann/-frau an die Musikmuschel in Westerland ein. Aus den Betrieben der Sylter Unternehmer waren 49 Auszubildende des Handwerks und Handels geladen. Auch die Familien der Absolventen und weitere Ehrengäste wohnten der feierlichen Verabschiedung bei.

In der Westerländer Musikmuschel wurden Auszubildende von den Inseln Amrum, Föhr und Sylt feierlich aus ihrer Lehrzeit verabschiedet.

Drei Jahre lang haben die Betriebe, das Berufsschulkollegium und die IHK Flensburg die Absolventen begleitet und ihnen das Rüstzeug für ihr Berufsleben als Fachkräfte an die Hand gegeben. »Diesen letzten Schritt nun gemeinsam zu begehen, setzt ein Zeichen der Wertschätzung«, so Raphael Ipsen, zweiter Vorsitzender des DEHOGA Sylt e.V. und Vorstandsmitglied der Sylter Unternehmer e.V. »Dank Ihres Engagements und der hervorragenden Ausbildungsbetriebe auf unseren nordfriesischen Inseln haben Sie sich, trotz der herausfordernden Ausbildungssituation der letzten zwei Jahre, eine erstklassige Basis für Ihre Zukunft geschaffen. Bleiben Sie neugierig und engagiert und nutzen Sie die Möglichkeiten der Weiterbildung«, rät Ipsen ihnen.

Mit besonderen Leistungen und somit als Prüfungsbeste konnten sich gleich zwei Absolventen empfehlen: Mit der Note »Sehr gut« schloss Georg Alois Hellmann die Ausbildung zum Hotelfachmann im BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt und Sven Wellinger die Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel bei Blum Fischspezialitäten Sylt ab.