Saisonstart mit Geschmackserlebnissen im Fisch Hüs

Vor rund einem Jahr haben Tomislav Mandic und Nina Müller das Fisch Hüs  übernommen und nach einer großen Renovierung das Traditionshaus in der Strandstraße im Herzen Westerlands neueröffnet. Seitdem erstrahlt das Restaurant nicht nur in neuem Glanz, sondern punktet auch mit modernem, maritimem Ambiente und anspruchsvollen, regionalen Gerichten. Nach der Devise »Stück für Stück wird unser Rohdiamant geschliffen« hat das Team die Winterpause und die ruhige Zeit auf der Insel genutzt, um den Fußboden, die Fassade und die Küche zu erneuern. Jetzt präsentiert sich das Fisch Hüs mit neuem Wohlfühlcharakter, das das einzigartige Interior und die liebevollen Details, wie stylische Tapeten, frische Blumen und Pflanzen sowie ausgesuchte Dekorationsobjekte passend zum Thema Meer, besonders hervorhebt. 

Wie schon im Namen des Restaurants unverkennbar, ist das Aushängeschild die Leidenschaft für Fisch und die Schätze des Meeres, die neben der Mittagskarte, auch auf der neuen Speisenkarte und in dem wechselnden Wochenangebot zu finden ist. Und ein Blick darauf zaubert den Genussmenschen fantastische kulinarische Erlebnisse: Von Matjestatar oder Weinbergschnecken als Vorspeise, Nordseescholle »Finkenwerder«, Sylter Pannfisch, Seezunge »Müllerin Art«, Gambas Pfanne bei den Fischgerichten über die Klassiker wie Matjes und Brathering bin hin zu Leckereien aus dem Wok und köstlichen Desserts. Auch werden im Fisch Hüs diejenigen fündig, die eventuell Fleischgerichte bevorzugen. Zur Zeit werden die Geschmacksknospen von Spargel-Liebhabern verwöhnt: Das saisonale Gemüse wird von den Köchen unter anderem traditionell mit Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln und verschiedenen Beilagen zubereitet. Auch gibt es frische Hörnumer Miesmuscheln in verschiedenen Variationen, Dorade im Ganzen und auf Vorbestellung frischen Hummer. In allen Gerichten spielt die Regionalität eine entscheidende Rolle, denn hier kommen frische, regionale Produkte von lokalen Händlern auf die Teller. Das Fisch Hüs bietet nicht nur drei Räume für Gaumenfreuden, es verfügt auch über eine große Sonnenterrasse, auf der die Gäste von morgens bis abends die Sonne genießen können. Wer auf der Suche nach der perfekten Location für Feiern wie Geburtstage, Hochzeiten etc. ist, wird im Fisch Hüs nicht enttäuscht. Das tolle Ambiente macht einen besonderen Anlass zu einem unvergesslichen Erlebnis. Das Team freut sich auf tolle Ostertage mit Gästen der  Insel und Syltern.