Traumhafter Ausblick und kulinarische Erlebnisse im »Strönholt«

Mit seinem luftigen, frischen Ambiente inmitten der Dünen bietet das Bistro, Café und Restaurant »Strönholt« den passenden Rahmen für einen entspannten Aufenthalt im Inselsüden. Hier wird man mit hochwertigen Produkten aus der Region, speziell von Erzeugern aus Nord-Deutschland, das Beste vom Fisch und vom Fleisch auf den Tellern verwöhnt. Dabei bereitet das Küchen-Team die schnörkellosen und dennoch besonderen Gerichte mit viel Liebe zum Detail zu und erweitert die Speisenkarte immer wieder um ausgefallene Kreationen.

Das »Strönholt« – sylterisch für Strandgut – verwöhnt seine Gäste mit kulinarischen Erlebnissen und einem traumhaften Ausblick. (Foto: Budersand)

Die Gäste können saisonal inspirierte Menüs, Tagesempfehlungen oder à la Carte wählen. Mittags finden hungrige Strandspaziergänger und ausgepowerte Golfer regionale Snackgerichte mit täglich wechselnden Gerichten. Kaffeespezialitäten und eine Kuchenauswahl wird nachmittags beim Blick auf den wogenden Strandhafer angeboten. Fangfrischer Fisch, Krustentiere und Muscheln bestimmen die Speisenkarte am Abend, aber auch Fleisch und Gemüse kommen nicht zu kurz: »Strönholts Fischernetz« mit allerlei aus der Nordsee, Schmorgemüse, gebratenen Kartoffeln und Senf-Meerrettich-Sauce; Sylter Austern mit Chesterbrot und Zitrone; Ziegenkäse abgeflämmt mit Landhonig vom Hansenhof, Beete, Rosmarin und Apfelchutney; geschmorte Haxe vom Nordfriesland-Lamm mit Ratatouille, Pesto, Parmesan-Kartoffelbällchen und Lammjus; Bärlauch Gnocchis hausgemacht mit Trüffelrahmsauce, Parmesan, gebratenen Pilzen und Tomaten und für danach »Strönholts Käpt’n Blaubeer« mit hausgemachtem Vanilleeis, eingelegten Früchten und Heidelbeerlikör. Immer sonntags serviert das »Strönholt« kesselfrischen Tafelspitz mit Cremespinat, Petersilienkartoffeln oder Bouillonkartoffeln. Selbstverständlich können die Beilagen je nach Vorliebe variiert werden.  

Passend dazu wurde eine spannende Weinkarte  zusammengestellt – von renommierten Weingütern bis hin zu jungen aufsteigenden Winzern.