Kulinarischer Genuss im Winter

In keiner anderen Urlaubsregion gibt es eine derartige, immer wieder ausgezeichnete gastronomische Vielfalt wie auf Sylt – ob Sternenküche, regionale Küstenküche, Strand-Bistro oder internationale Spezialitäten, in den über 200 Restaurants wird garantiert jeder fündig. Einige wenige haben aufgrund von Corona geschlossen, einige sind wie jedes Jahr um diese Zeit in den Betriebsferien, schließlich brauchen auch die Gastronomen und ihre Mitarbeiter nach einer langen Saison eine Pause, und einige haben zu, um notwenige Renovierungen durchzuführen.

Seezunge ist das Highlight auf vielen Sylter Speisenkarten.

Doch die Zahl der Lokale, die geöffnet sind, überwiegt. Und sie freuen sich auf die Unterstützung der Gäste. Die attraktiven Restaurants, Bars und Cafés servieren mit viel Sylter Gastlichkeit echten Geschmack und traumhaften Genuss frischen Fisch und Muscheln, ausgezeichnete Fleischspezialitäten und vegetarische Köstlichkeiten. Lecker frühstücken und brunchen, gemütlich Kaffee oder Tee trinken, Kuchen oder Waffeln schlemmen, schneller Snack oder ausgiebiges Mittagsessen oder Dinner: Wer die Wahl hat, hat die Qual bekannterweise und die unzähligen Gerichte sind wahre Seelenschmeichler. Die Gastronomen bieten ihren Gästen köstliche Speisen im Winter auf der Insel. Und wer noch nicht weiß, in welche Lokalität er gehen möchte oder Inspiration für Neues sucht, der sollte einen Blick in das Buch »Sylt à la carte« werfen oder online auf den offiziellen Seiten der Tourismus-Services recherchieren. Altbewährte und neue Restaurants sowie Strandlokale, Cafés, Teestuben und Take-Away-Anbieter sind dort zu finden. Allein das Studieren der originalen Speisenkarten ist eine Vorfreude auf das spätere Probieren, und das Lesen der vielen Details macht Lust darauf, Sylt von jeder Seite kennenzulernen.