»Jünne« – neuer Geheimtipp auf Sylt

Mit seinem neuen Restaurant »Jünne« hat sich Jürgen Gosch einen Lebenstraum erfüllt und nach seinem persönlichen Geschmack einen edlen und ruhigen Ort für Genussmenschen geschaffen. Hohe Decken, Designer-Lampen, ein großer Kamin im Zentrum und eine elegant-geschwungene Bar: Die exklusive Ausstattung, die hochwertigen Materialien sowie viele schöne Details heben das neue edle Seafood-Restaurant von den anderen im GOSCH-Imperium ab. Und genau das war auch die Idee dahinter: »Ich wollte eine Räumlichkeit für meine Gäste schaffen, die ihre Ruhe haben möchten, privat speisen und genießen sowie reservieren wollen. Das ist jetzt möglich – mit toller Theke und gemütlichen Tischen. Hier besticht das Panoramafenster mit freiem Rundumblick auf die Nordsee«, erklärt Jürgen Gosch. Auf dem ehemaligen Hafendeck über der nördlichsten Fischbude an der alten Tonnenhalle wird man beim Besuch vom Meer förmlich umgeben. »›Jünne‹ ist nun auch ein perfekter Ort für Feste, Feiern, Geburtstage, Hochzeiten und große Events. Und im Sommer bietet die Terrasse viel Platz für schöne Stunden. Mein Highlight ist aber die große Bar, an der man verweilen und auf das Meer schauen kann«, so Gosch weiter. 

Jürgen Gosch in seinem neuen Edel-Restaurant »Jünne« (Foto: SYLTPRESS)

Der Fokus liegt – wie sollte es auch anders sein, schließlich ist er der Fischpapst von Sylt – auf Gerichten aus dem Meer, aber auch Fleischliebhaber kommen hier auf ihre Kosten. Wie wäre beispielsweise mit Trüffel-Carpaccio mit Rindfleisch, Wintertrüffeln, Rucola und Parmesan oder der Sashimi-Platte mit Lachs und Thunfisch mit Sesam, Asia-Mayo, Wasabi, Mango-Ingwer oder »Sylter Royal« Austern als Vorspeise? Bei den Hauptspeisen reicht die hochwertige und köstliche Auswahl von Nordsee-Seezunge, Rotbarschfilet, Bouillabaisse über Holsteiner Rinderfilet und Kalbscurrywurst bis hin zum veganen Linsencurry. Natürlich kommen die Lütten hier auch nicht zu kurz. Zum Abschluss verwöhnt das Team mit Kaiserschmarrn oder Schokobrownie. Mit einem exklusiven Pre-Opening startet das »Jünne« am 27. Dezember und verwöhnt die Gäste mit edlen Speisen. Dann ist immer von 12 bis 22 Uhr geöffnet. 

Noch keine Location für Silvester? Dann schnellstens online unter www.juenne.de einen Tisch für den 31. Dezember reservieren und in einem außergewöhnlichen Setting das neue Jahr mit köstlichen Gerichten und edlen Tropfen einläuten.