Highlights für den Gaumen

Feinstes Seafood
in der
»Sylter Muschel«

Im Inselsüden, direkt am Hörnumer Hafen, befindet sich der Szene-Spot, der neben herausragenden Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten auch eine Atmosphäre und ein maritimes Flair bietet, das es so auf Sylt kein zweites Mal gibt: Willkommen in der »Sylter Muschel«. Das Restaurant punktet mit einer absoluten Frische der Produkte, dem ausgezeichneten Geschmack der zahlreichen Gerichte und einem exzellenten Service.

Ab sofort gibt es beim Team um Gastgeber Saša Puric die »Sylter Miesmuschel Happy Hour« – dabei bekommen die Gäste bis Ende November von Montag bis Sonntag von 15 bis 17 Uhr jeden Muscheltopf für 14,90 Euro. Wählen kann zwischen fünf Variationen aus dem legendären roten Topf: »Belgische Art« mit weißem Pfeffer, Liebstöckel und Lauchzwiebeln, »Hörnumer Art« in Weißweinsud mit Knoblauch und Schalotten, »Mediterrane Art« in Tomatensauce mit Knoblauch und leichter Schärfe, »Französische Art« in Pernod mit Knoblauch und Fenchel, »Thai Art« mit Kokosmilch, Curry, Zitronengras und leichter Schärfe. Warum die Delikatesse aus der Nordsee vor Sylt äußerst beliebt ist? Ihr Geschmack ist fein-salzig, dezent mineralisch und erinnert an das Meer sowie einen idyllischen Urlaub auf der Insel. Nicht ohne Grund wurden die Sylter Miesmuscheln als beste Bio-Muscheln Europas ausgezeichnet. Auf rund 800 Hektar Meeresoberfläche vor der Küste Hörnums wird die Sylter Miesmuschel von der Sylter Muscheln GmbH kultiviert. Neben den Sylter Miesmuscheln gibt es für alle Meeresfrüchte-Liebhaber überbackene Muscheln, gegrillte Schwertmuscheln, Vongole, Trüffelrisotto mit gegrilltem Heilbutt sowie Queller und Bouillabaisse. Beim Lesen der Karte läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Austern von der holländischen Küste, Seezunge, Steinbutt, Rinderfilet, Kaisergranat in verschiedenen Variationen und Hummer. Weiteres Highlight neben der Happy Hour ist die Helgoländer Blauer Hummer-Aktionswoche: 100 Gramm für acht Euro. Der Helgoländer Blauer Hummer ist eine wahre Delikatesse: Er gilt nicht zu Unrecht als das edelste Krustentier. Sein charakteristischer, süßlicher Geschmack mit einer geradezu nussigen Note bei den Scheren kitzelt harmonisch den Gaumen. Dazu punktet die »Sylter Muschel« mit der umfangreichen Weinkarte mit begleitenden Weinen aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Spanien und Istrien. Hier verweilen die Gäste gerne mal etwas länger, denn die Mischung aus Atmosphäre, Service, Gerichten und den Weinen macht einen Besuch unvergesslich.

»Sylter Muschel«
Auszug aus der Speisenkarte

 

VORSPEISEN
• Gegrillte Schwertmuscheln
• Bouillabaisse

MEERESFRÜCHTE
• Risotto Milanese mit frischem Kaisergranat
• Trüffelrisotto mit gegrilltem Heilbutt und Queller
• Gebratene Garnelen in der Pfanne serviert

AUSTERN VON DER HOLLÄNDISCHEN KÜSTE
• Natur mit Zitrone
• überbacken »Rockefeller Art« mit Spinat
• überbacken »Bruschetta Art« mit Tomaten und Zwiebeln

AUCH SEHR LECKER
• Frische Seezunge mit Queller und Morsumer Kartoffeln
• Surf & Turf: Rinderfilet und frischer Kaisergranat
• Gemischter Gourmet-Salat der Saison

UNSERE SPECIALS
• Frischer Helgoländer Hummer direkt vom Kutter mit frischen Tagliolini und mediterranen Kräutern
• Exklusive Muschel Platte »Buzara-Art« ab 2 Personen mit Miesmuscheln, Schwertmuscheln,
Vongole und Kaisergranat in Weißweinsauce mit Kräutern oder in tomatisierter Weißweinsauce
• Frischer Steinbutt, 1 bis 2 kg, ab 2 Personen TAGESKARTE 12 Uhr bis 16 Uhr
• Muschelsuppe mit Ciabatta • Frische Tagliolini mit Miesmuscheln
• Fangfrisches Kabeljaufilet »Mediterrane Art«
• Fangfrisches Kabeljaufilet mit Senfsauce an Spinat

Passende Weine aus Deutschland, Österreich,
Frankreich, Spanien und Istrien begleiten die Speisen.