Sylter Muscheln Bistro

Meeresfrüchte- und
Fischparadies

Wer leckere Fischspezialitäten und Meeresfrüchte genießen möchte, ist am Hörnumer Hafen genau richtig: Hier befindet sich das Sylter Muscheln Bistro, dass seine Gäste verwöhnt. Ein Blick auf die Speisenkarte macht Lust nach Mee(h)r – von Fisch, Austern, Meeresfrüchten, Hummer bis hin zu kleinen Seemänner-Gerichten und Desserts ist für jeden Geschmack etwas dabei. Highlight schlechthin sind die Miesmuscheln aus dem Topf in verschiedenen Sorten nach Hörnumer Art im Weißweinsud, Mediteran mit leichter Schärfe in Tomatensauce, nach französischer Art in Pernod und Fenchel oder wer es lieber schärfer mag, probiert Miesmuscheln nach Thai-Art mit Kokosmilch, Curry und Zitronengras. Für alle Meeresfrüchte-Liebhaber gibt es überbackene Muscheln, gegrillte Schwertmuscheln, Trüffelrisotto mit gegrilltem Heilbutt und Queller, Bouillabaisse und gebratene Garnelen mit Knoblauch, Kräutern, Kirschtomaten, Dip und Ciabatta. Beim Lesen der Karte läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Wilde Austern von der holländischen Küste, Seezunge, Rinderfilet und Garnelen aus dem Wildfang, gemischter Gourmet-Salat der Saison machen die Wahl zur Qual, denn alle Gerichte lassen die Herzen der Gäste höher schlagen. Auf der Tageskarte bis 16 Uhr stehen Muschelsuppe mit Ciabatta, frische Tagliolini mit Miesmuscheln und fangfrisches Kabeljaufilet mediterane Art oder mit Senfsauce an Spinat. Freunde des guten Geschmacks sollten auf jeden Fall frischen Helgoländer Hummer direkt vom Kutter kosten. Sein charakteristischer, süßlicher Geschmack mit einer geradezu nussigen Note bei den Scheren kitzelt harmonisch den Gaumen. Diese Delikatesse gibt es auf der Insel nur bei Gastgeber Saša Puric und seinem Team im Inselsüden. Dazu punktet das Sylter Muscheln Bistro mit der umfangreichen Weinkarte mit begleitenden Weinen aus  Deutschland, Österreich, Frankreich, Spanien und Istrien.

Geöffnet ist sieben Tage die Woche von 12 bis 22 Uhr. Das Interieur des Sylter Muscheln Bistros erinnert an Urlaub: Es setzt sich aus schlichten, weißen Holztischen und Bänken im maritimen Ambiente zusammen. Vor allem die wundervolle große Terrasse lädt zu gemütlichen Stunden ein. Herkunft, Güte und absolute Frische bei allen Produkten, die das Team in der Küche zubereitet, stehen an oberster Stelle. Auch werden auf Vorbestellung große Fische wie Steinbutt, Seezunge und Heilbutt beschafft und filetiert. Auf Wunsch besorgt das Sylter Muscheln Bistro weitere Fischarten, denn Besitzer Jan Schot hat ein tolles Beziehungsnetz zu den Fischern der Nordsee. Appetit auf Muscheln und weitere leckere frische Gerichte? Das Sylter Muscheln Bistro ist die Adresse für Fisch und Meeresfrüchte auf Sylt.