»Spices – by Tim Raue«

Spitzenküche trifft Spitzenhotellerie
im A-ROSA Resort in List

Tim Raue, Spitzenkoch, Überflieger der deutschen Küchenszene und sympathischer Entertainer aus dem TV, erobert mit einem neuen Restaurant den Norden und Sylt. Am vergangenen Donnerstag eröffnete das Spitzenrestaurant »Spices – by Tim Raue« mit einem exklusiven Event offiziell seine Türen.

Damit übernimmt Tim Raue als Berater die kulinarische Leitung des bestehenden Spitzenrestaurants des A-ROSA Resorts in List. »Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit Tim Raue und möchten unseren Gästen und den Syltern eine neue Welt der Gastronomie eröffnen«, erzählt der Hoteldirektor des A-ROSA Sylt Eckart Pfannkuchen. Das Konzept ist asiatisch inspiriert und verbindet kulinarisch die Küchen Japans, Chinas und Thailands. So können die Gäste Sushi- und Sashimi-Variationen und auch Raue-Klassiker wie »Wasabi-Garnelen« und »Japanische Thunfisch-Pizza« genießen. Zudem hat er lokale Spezialitäten in die Karte mit einfließen lassen. Speziell für das Insel-Restaurant kreierte er Gerichte wie »Spices Oyster Royale Cocktail«, »Sylter Fisch Bun mit Ingwer-Gurken und Kurkuma« sowie »Lamm mit Kreuzkümmel-Honig und Sichuan-Bohnen«. »Wir möchten der Insel damit ein Restaurant bieten, das die Küchen Japans, Chinas und Thailands kulinarisch verbindet und dabei zum unkomplizierten Genuss einlädt. Wie in allen Restaurants, die meinen Namen tragen, werden wir Gerichte präsentieren, die mit ihren intensiven Aromen Spaß am Gaumen machen sollen«, erklärt Tim Raue. Seinem Team und ihm ist es wichtig, mit dem Restaurant Spaß am Essen und unkomplizierten Genuss zu vermitteln. Wer hierher kommt, den erwartet eine lockere Atmosphäre ohne Attitüde. »Unser Ziel ist es, die Gäste glücklich zu machen. Alle sollen Spaß am Gaumen und auf dem Teller genießen können«, so Raue weiter. »Und wir haben hier ein ›Laid Back‹-Restaurant, jeder kann kommen wie er will, hier ist es wurscht, ob man Abendgarderobe, Jeans, T-Shirt oder Flip-Flops trägt.« Die Gäste sollen sich so wohl fühlen, sodass sie am liebsten jeden Tag wiederkommen. Das À-la-carte-Restaurant umfasst 70 Plätze und ist sowohl für Gäste des A-ROSA Sylt als auch für alle anderen Kulinarik-Liebhaber geöffnet.
Tim Raue ist mit zwei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet, erkochte sich 2017 19 Gault-Millau-Punkte und ist als einer von nur zwei deutschen Köchen auf der renommierten »The World’s 50 Best Restaurants«-Liste vertreten.
Geöffnet ist das »Spices – by Tim Raue« von Mittwoch bis Sonntag ab 18 Uhr. Reservierungen sind online unter www.spices-sylt.de, per E-Mail unter spices.sylt@a-rosa.de und telefonisch unter 04651/96750834 möglich.