Kulinarische Erlebnisse in der »Sylter Muschel«

Das man im Restaurant »Sylter Muschel« die größte Auswahl auf der Insel an frischen Meerestieren und -früchten essen kann, ist längst kein Geheimtipp mehr. Der Szene-Spot steht für fantastische Qualität der Produkte, exzellenten Service und erlesene Weine. Diese Mischung macht einen Besuch unvergesslich. Denn die Gäste verweilen auch gerne mal etwas länger, als das Essen dauert. Hier am Hörnumer Hafen wird man mit einer regionalen Küstenküche mit allem, was die Nordsee um Sylt zu bieten hat, verwöhnt: überbackene Muscheln, gegrillte Schwertmuscheln, Vongole, Trüffelrisotto mit gegrilltem Heilbutt und Queller, Bouillabaisse, Austern von der holländischen Küste, Seezunge, Steinbutt, Rinderfilet, Kaisergranat in verschiedenen Variationen und Hummer. Die Frische und Vielfalt der Gerichte bringt die Geschmacksknospen auf ein neues Level. Highlight sind die Sylter Miesmuscheln, die als beste Bio-Muscheln Europas ausgezeichnet sind und täglich frisch vom Kutter in die »Sylter Muschel« kommen. Dabei können die Gäste zwischen den Variationen »Hörnumer Art«, »Mediterran«, »Französische Art« sowie »Thai Art« im legendären roten Topf wählen. Auch sehr lecker ist die Köstlichkeit gebraten, überbacken und mit zahlreichen Beilagen. Eine weitere Delikatesse ist der Helgoländer Blauer Hummer, der nicht zu Unrecht als das edelste Krustentier gilt. Sein charakteristischer, süßlicher Geschmack mit einer geradezu nussigen Note bei den Scheren kitzelt harmonisch den Gaumen. Diese Spezialität gibt es auf Sylt exklusiv in der »Sylter Muschel« im Inselsüden. Feinschmecker können beispielsweise einen halben Hummer vom Grill auf frischer Pasta für 45 Euro genießen.