Neue Speisenkarte im Sylter Muscheln Bistro

Wer leckere Fischspezialitäten und Meeresfrüchte genießen möchte, ist am Hörnumer Hafen genau richtig: Hier befindet sich das Sylter Muscheln Bistro, dass seine Gäste ab sofort mit der neuen Speisenkarte verwöhnt. Und ein Blick darauf macht Lust nach Mee(h)r – von Fisch, Austern, Meeresfrüchten, Hummer bis hin zu kleine Seemänner-Gerichten und Desserts ist für jeden Geschmack etwas dabei. Blauer Helgoländer Hummer, Austern und Helgoländer Knieper: Wer diese Delikatessen einmal probieren möchte, der sollte das Sylter Muscheln Bistro besuchen. Hier kann man sich von Saša Puric und seinem Team verwöhnen lassen. Der blaue Helgoländer Hummer gilt nicht zu Unrecht als das edelstes Krustentier. Sein charakteristisch süßlicher Geschmack mit einer geradezu nussigen Note bei den Scheren kitzelt harmonisch den Gaumen. Nicht zu verachten sind auch die Qualität und der Geschmack der Helgoländer Knieper. Traditionell werden die Scheren der Taschenkrebse in Meerwasser zubereitet. Die Spezialität ist würzig-nussig im Geschmack. Wer lieber auf Muscheln steht, sollte unbedingt Austern probieren: Die edle Köstlichkeit schmeckt feinsalzig und aromatisch, mit Biss und dem frischen Duft nach wildem Meer. Mit den frischen Austern erleben die Gäste ein absolutes Geschmackserlebnis. Darüber hinaus bietet das Sylter Muscheln Bistro die größte Auswahl auf der Insel an frischen Meerestieren und -früchten an. Der Szene-Spot punktet neben der fantastischen Qualität der Produkte mit einem exzellenten Service und einer erlesenen Weinauswahl.

Auszug aus der Speisenkarte

MIESMUSCHELN AUS DEM TOPF

• Hörnumer Art im Weißweinsud

• Mediteran mit leichter Schärfe in Tomatensauce

• Französische Art in Pernod und Fenchel

• Thai Art mit Kokosmilch/Curry/Zitronengras leichte Schärfe

MEERESFRÜCHTE

• Gegrillte Schwertmuscheln

• Frische Tagliolini mit Venus Muscheln

• Risotto Nero mit Miesmuscheln

• Truüfelrisotto mit gegrilltem Heilbutt und Queller

• Bouillabaisse

WILDE AUSTERN VON DER HOLLÄNDISCHEN KÜSTE

• Natur mit Zitrone

• überbacken »Rockefeller Art« mit Spinat

• überbacken »Bruschetta Art« mit Tomaten und Zwiebeln

AUCH SEHR LECKER

• Frische Seezunge

• Surf & Turf: Rinderfilet & Garnelen aus dem Wildfang

• Gemischter Gourmet Salat der Saison

UNSERE SPECIALS

• Frischer Helgoländer Hummer direkt vom Kutter

• Krustentiere & Muschel Platte für 2 bis 4 Personen

TAGESKARTE 12 Uhr bis 16 Uhr

• Muschelsuppe mit Ciabatta

• Frische Tagliolini mit Miesmuscheln

• Fangfrisches Kabeljaufilet mediterane Art

• Fangfrisches Kabeljaufilet mit Senfsauce an Spinat

• Passende Weine aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Spanien und Istrien begleiten die Speisen.