Sylter Wintermarkt

Die Kinder aus der SYLT KITA »Alte Realschule« eröffneten den Wintermarkt mit vielen weihnachtlichen Liedern.

In der vergangene Woche eröffnete Bürgermeister Nikolas Häckel zusammen mit 46 Kindern aus der SYLT KITA »Alte Realschule« sowie den Eventpartnern den 2. Sylter Wintermarkt. Bis zum 4. Januar 2020 öffnet der Markt täglich seine Pforten und sorgt für weihnachtliche Stimmung im Lichterglanz. »Wir sind gewachsen! 21 Adventshütten mit 20 Ausstellern bieten kunsthandwerkliche Kostbarkeiten und kulinarische Köstlichkeiten um den Platz an der neuen Mitte«, sagte Nikoals Häckel in seiner Eröffnungsrede. Kunstmanufakturen, weihnachtliche Accessoires und Geschenkideen erwarten das Publikum. Unter anderem zeigt »Fire – Flame« Stahl-Fackeln und Feuerstellen, die den Garten oder die Terrasse im Dunkeln aufleuchten lassen, natürliche-Art.de erschafft wundervolle Formen und Figuren aus Holz und Stein und Sylter-Design präsentiert alles für Hund und Herrchen. Schafe, Engel, Glasmanufakturarbeiten, Schmuck und vieles mehr kann man bei Hell Living entdecken. In der Hütte der Sylter Nordlichter wechseln sich verschiedene Sylter Manufakturen ab, und überraschen mit besonderen Geschenken und Köstlichkeiten. 

Winterlich verlockend, mit vielen regionalen und hausgemachten Produkten, präsentiert sich das Angebot an Speisen und Getränken. Das Hotel Stadt Hamburg betreibt zwei Glühwein-Hütten. Bei Sepp`s Käsealm findet man österreichische Käse-, Speck- und Wurstspezialitäten. An der Hütte vom Gogärtchen darf man sich ganz besonders auf die hausgemachten Süßwaren freuen. Das Team der Reblaus bietet original bayerische Leberkäsesemmel, Breze mit Raclettekäse überbacken und Schinkenspeck sowie leckere Getränke. Willi, Wein & Wildlachs: Niemand Geringeres als Sternekoch Bastian Falkenroth und Sommelier Nils Lackner servieren Flammlachs und stellen deutsche Jungwinzer vor. Die Sylter Legende Wolfgang Matzen serviert Currywurst mit hausgemachter Currysauce, Grillwürstchen und Pommes. Rantum Crêpes offeriert Crêpes in allen Variationen. Sylter Landküche: Traditionelle Gerichte im Weckglas sowie Hundelekkerlies und Hundemahlzeiten. Köstliche Suppen gibt es bei Eintopf Sylt. Tobis Hüs und Jankes Sylt servieren Pasta aus dem Parmesanlaib und Ofenkartoffeln. 

»Auf dem Sylter Wintermarkt ist für jeden Geschmack etwas dabei und wir freuen uns auf eine bezaubernde Winterzeit mit den Syltern und Urlaubern«, schloss Nikolas Häckel seine Rede ab. Das Programm des Wintermarkts gibt es online unter www.sylterwintermarkt.de.